На рассвете 21 июля 1942 года город Шахты был оставлен нашими войсками.В город вошли немцы. Начались аресты. Людей расстреливали в карьерах в районе поселка Каменоломни, хуторов Поповка и Власово-Аюта, а затем на шахте им. Красина. Среди расстрелянных на шахте им. Красина были учительница немецкого языка школы № 10 Белько Евгения, её муж и шестилетний сын.Во время отступления собственных войск из Шахт не был эвакуирован госпиталь , находившийся в школе №10. Все раненные оказались в плену у немцев, школа стала концлагерем.В городе действовало подполье.. Одной из молодежных групп руководила коммунист Галина Михайловна Сосненко.В нее входили братья Борис и Слава Биденко, Виталий Чановский (эти ребята учились в школе № 10 ), Борис Булатов, Леня Зусик, Николай Дурасов, Владимир Сафонов, Коновалов Виктор, Димитров Леонид, Новиков Евгений.

Константин беляев — письмо внука деду

Митинги прошли на мемориальном комплексе «Слава» в Александровском парке, на площади Славы на Артеме, в посёлке Сидирово-Кадамовский и в парке «70 лет Победы» на Неждановке. В Городском дворце культуры прошёл традиционный праздничный концерт.


Во многих школах проведены тематические уроки. В этот день волонтёры — ученики гимназии №10 раздавали шахтинцам письма-конверты, содержание которых они составляли сообща. Вот, что написано в письме: «Военная история школы № 10.
22 июня 1941 года в день вероломного нападения на нашу страну гитлеровской Германии на центральной площади, на шахтах, в учреждениях, учебных заведениях прошли митинги. Шахтинцы были охвачены единым стремлением сделать все для разгрома врага.Началась мобилизация военнообязанных.
Тысячи шахтинцев шли защищать Родину добровольно.

Написать письмо сухарю

За окошком ветер песенку поётПисьмецо от внука получил ФедотПрочитал маляву, взбеленился весь-Воспитал ублюдка-хоть сейчас повесь… -Не прощай паскуду-бабка говорит-Отпиши кентухе, что в крестах сидитРазберутся воры за базар такой,Не на нож, так на х..й налетит блатной. -Ты чего же лезешь прямо на меня?Я ж не тупорылый, не похож на пня…И пошла ты на х..й,думать не мешай!Только лучше задом, гузном подъезжай!!! Уе..ал тут бражки пару кружек дедЗакурил махорки,сел писать ответ… -Здравствуй милый внучек-пишет тебе дед.-Ты стал настоящий лагерный поэт,Но кто тебе дал право деда оскорблять?Лагерная сука, мусорская блядь! Маньку твою видел, но я же не пастухПосле разберёшься, если не петух.Не велит старуха сало-масло слатьВедь тебе паскуда надо х..й сосать.

Инфоinfo
Город отпраздновал 75-ю годовщину освобождения города Шахты от фашистских захватчиков. Дню освобождения города Шахты от фашистских захватчиков предшествовали 206 чёрных дней вражеской оккупации.

О том, как шахтинцы пережили это время, вспоминают очевидцы. Пришлите русских сухарей… Отрывок из исторического романа шахтинского литератора Владимира Жарикова «Красинский сад», основанный на воспоминаниях отца: «…В первые две недели в Германию охотно и добровольно выезжали «на заработки» молодые парни и девушки.
Никто из них не задумывался, что их ждет на родине фашистов. Вначале даже производился отбор самых здоровых и выносливых.
Первые отправки организовывались, как праздник с транспарантами «Нах Фатерлянд», русскими народными песнями под гармошку, танцами. Вот так продавали себя в рабство!Но уже скоро добровольцы «заработать денег» в Германии иссякли.

Письмо деду

Вниманиеattention
Ну и плюс я — полуигрок, со своим коленом..В общем наорали, хлопнули дверьми и ушли…А этот тренер ещё и оправдывал этого уродца.. Все сволочи.. обидно.Значит пошел он нах. Текст песни заборский александр — письмецо от внука получил федот Конечно, когда Навальный поедет пилить сибирские леса (и если в прошлом он лишь распиливал дивиденды с них, то в этот раз примет в данном действе самое что ни на есть непосредственное участие) орды грызунов-защеканцев (хомяков то бишь) взвоют – «кровавый режим состряпал ещё одно дело для очередного узника совести».

Что ж, пусть верещат. Каждый верещащий так же будет проверен со всей возможной тщательностью. Просто зла уже не хватает смотреть и слушать, как расовый иудей (посмотрите в тех самых интернетах изображения его маменьки и все вопросы касательно национальной идентичности сабжа отпадут напрочь) грабит мою страну прикрываясь борьбой за правду.

Новости

В рядах добровольцев были директор школы № 10 Владимир Михайлович Шаповалов и 30 выпускников школы 1941 года.В первые же дни войны в городе было оборудовано несколько госпиталей. В школе №10 находился госпиталь1607. Начальником хирургического отделения был Шлепов А.В.В конце сентября 1941 года на юге стран сложилась тяжелая обстановка.

Город Шахты стал прифронтовым. Началась эвакуация учреждений и населения. Эвакуировали госпитали, в том числе и № 1607, который находился в здании школы №10.Шли упорные бои.

В это время в Шахты с мест боев поступают сотни раненных. В школе № 10 вновь организуется госпиталь.28 июня 1942 года фашистские войска предприняли новое наступление на южном направлении, где было сосредоточенно 40 % пехотных и кавалерийских частей, более 50 % танковых и моторизованных соединений.

В результате тяжелых боев войска Юго-Западного и Южного фронтов вынуждены были отступить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *