Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте также Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  • прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  • один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  • на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше пяти лет.

Получение гражданства рф по браку

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.
В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.
Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Как получить гражданство россии через брак

Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Вернуться к оглавлению Как зарегистрировать брачные отношения Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

Важноimportant
Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online. К заявлению необходимо приложить:

  • паспорт;
  • доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;
  • визу РФ или миграционную карточку;
  • квитанцию об оплаченной госпошлине.

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.


И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно. Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

Инфоinfo
А также требуется указать вид документа, по которому был осуществлен выезд за пределы России. В п.19 требуется указать причину выдворения из России, номер и число соответствующего постановления.

П.21 предполагает указание статей УК, по которым преследовался заявитель. Также нужно будет приложить ксерокопию приговора. Заявление заверяется подписью ходатайствующего лица.

Он расписывается в 2 местах. Одну подпись ставит должностное лицо. При наличии данных о том, что иностранное лицо предоставило заведомо ложные сведения, решение о выдаче ему гражданства аннулируется в судебном порядке.

Вернуться к оглавлению Заключение фиктивного брака Часть подданных иностранных государств стремится получить российское гражданство при помощи заключения фиктивного брака. Статистика утверждает, что в российской столице ежегодно регистрируется около 10 тыс.

фиктивных браков.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами. Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму.


Вниманиеattention
Цена не является фиксированной. На сегодняшний день она варьируется от 200 до 2,0 тыс.долларов США. В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется.

Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения. Если он будет рассмотрен положительно, то лицам, состоящим в фиктивном браке, может грозить до 36 мес. лишения свободы. Именно на этот срок наказываются «ненастоящие» супруги в некоторых странах Европы. Полностью безнаказанным факт заключения фиктивного брака не остается. Само заключение союза признается недействительным. Но доказать, что люди, вступая в брак, не имели цели создания семьи, в России практически невозможно.

Как получить гражданство рф через бракосочетание

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме.

Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей. Содержание

  • 1 Что говорит закон
  • 2 Процедура вступления в гражданство
    • 2.1 РВП
    • 2.2 ВНЖ
    • 2.3 Гражданство
  • 3 Мигранты массово женятся на россиянках: Видео

Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Получение гражданства в россии при браке с иностранцем

Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Этап 2.

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами.

Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме. Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет. Содержание

  • Требуемые условия
    • Документы
    • Процедура
  • Опасности фиктивного брака

Требуемые условия Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

Получение гражданства в россии при браке с иностранцем

Окончание срока действия означает необходимость либо получения ВНЖ, а затем гражданства на основании брака, либо выезд из РФ и получение нового РВП.

  • Миновать этап подачи прошения на вид на жительство также не удастся – это нужный процесс перед ходатайством на получение гражданство РФ по браку. Его получится оформить через год после РВП. Оно дает больше возможностей для проживания на российской территории.

    При этом выдерживать пятилетний срок, как при стандартной схеме, не нужно. Достаточно наличия трехлетнего брака.

  • Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

    Документы Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

  • Личное заявление, составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *