Договор аренды киоска шаурмы

Сумма арендной платы включает в себя стоимость коммунальных и эксплуатационных расходов, а именно, стоимость электрической энергии и предусмотренных действующим законодательством РФ услуг в объеме, необходимом для эксплуатации киосков. 3.2. Размер арендной платы может быть изменён Арендодателем по согласованию с Арендатором. Арендодатель вправе изменить арендную плату в случаях изменения реально складывающихся цен, а также других факторов, оказывающих влияние на оценочную стоимость в составе, характеристике и стоимости передаваемого киоска, предупредив другую сторону об этом не позднее, чем за дней до предполагаемой даты изменения арендной платы. 3.3. Арендные платежи за указанные в п.1.1. Договора киоски производятся Арендатором ежемесячно до числа расчетного месяца, путем перечисления на расчетный счет или в кассу Арендодателя в размере, определенном в п.3.1. настоящего Договора.

Как открыть ларёк с шаурмой: пошаговая инструкция и расчёты

Вниманиеattention
Самыми большими любителями фастфуда являются студенты, предпочитающие питаться быстро, вкусно и недорого, поэтому место для ларька шаурмы можно выбрать рядом с учебным заведением (техникумы, вузы, колледжи, учебные центры) или общежитием. Киоск или вагончик должен быть на виду, в противном случае придётся размещать множество ярких указателей и штендеров.

Инфоinfo
Так как шаурмой питаются по большей части молодые люди, желательно оформить помещение в креативном, современном стиле. Само помещение должно иметь большие окна — люди будут видеть процесс приготовления еды, что вызовет доверие к её качеству и развлечёт их в минуты ожидания своего заказа.

В тёмное время суток освещённый ларёк будет виден издалека, что привлечёт к нему дополнительных покупателей.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Важноimportant
Необходимая стартовая сумма зависит и от формата заведения. Здесь можно выделить несколько вариантов:

  1. торговля шаурмой в стационарном помещении.

Вы арендуете небольшую площадь в каком-либо здании, например, при продуктовом магазине, в крытом павильоне на рынке и т. д. Ваши основные затраты в таком случае – это покупка оборудования и косметический ремонт точки (дизайн).
На старт дела может хватить и 200 тыс. рублей. Недостаток такого варианта – высокие арендные платежи. Да и место найти очень сложно;

  • открытие точки в киоске или павильоне.
    Новый киоск обойдется, примерно, в 150 – 200 тыс. рублей (можно купить б. у. за 100 тыс. руб.), еще около 150 тыс. рублей уйдет на закупку оборудования и дизайн точки, 50 тыс. рублей потребуется на закупку продуктов и ингредиентов. Всего на старт дела потребуется около 400 тыс. рублей.
  • Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

    Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.

    Варианты формата Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

    • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
    • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения.
      Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы.

    Договор аренды торгового киоска

    Реорганизация Арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения настоящего договора. 1.3. Продукция или иные доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованных помещений в соответствии с договором, являются его собственностью.

    1.4. Не позднее календарных дней после подписания настоящего договора Арендодатель обязан передать Арендатору по акту приема-передачи торговые киоски, указанные в п.1.1. настоящего договора. В акте должно быть подробно указано техническое состояние киосков на момент сдачи в аренду.
    Акт является подтверждением фактической передачи киосков Арендатору. При этом обязанности у Арендатора, вытекающие из договора, возникают с момента фактической передачи киосков в его пользование.
    1.5.

    Новые бизнес идеи

    Такие торговые точки никогда не привлекали нарушителей закона, ведь на ночь денег или ценного оборудования, которое можно быстро продать, там не остаётся. Поэтому бояться больших окон не стоит, хотя остаётся риск вандализма, но такие случаи крайне редки.

    Проще застраховать киоск и оборудование. Документы Открыть шаурму несложно, но документов и разрешений придётся собрать немало. Для начала нужно зарегистрировать ИП и встать на учёт в налоговый орган.

    К подобным заведениям применяется обычно единый налог на вменённый доход, но в Москве это УСН или ОСН (УСН более выгодный). ИП регистрируется по месту прописки, а не по месту деятельности.

    Поставить киоск можно в любом месте на территории РФ, согласовав это с местными властями.

    Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса

    Доходы Здесь значение имеет ценовая политика предприятия, в которую входит уровень закупочных цен, категория продуктов, величина накрутки, уровень цен на шаурму в регионе. В Москве или в Санкт-Петербурге такое блюдо будет стоить в 1,5 раз дороже, чем в небольших городах. В среднем шаурма стоит 120 рублей. Если за 1 день продать 20 порций шаурмы, получится 2400 рублей, то есть 72 000 рублей в месяц. Вместе с остальной продукцией минимального ассортимента получается:

    • Шаурма — 72 000 рублей.
    • Напитки — 70 000 рублей.
    • Тосты, рулеты, чипсы — 30 000 рублей.
    • Мороженое — 38 000 рублей.

    Итого: 210 000 рублей.


    Таким образом, в среднем чистый доход с одной точки с самым простым ассортиментом около 100 000 рублей в месяц. Предприятие можно с уверенностью назвать прибыльным, поскольку чистая прибыль за месяц составляет более 80% от ежемесячных вложений.

    Как правильно открыть точку по продаже шавермы

    Все дальнейшие шаги – поиск, помещения, закупка оборудования, маркетинговая политика – будут зависеть именно от формата заведения быстрого питания.Производство шаурмы как бизнес вы можете вести в передвижном или стационарном ларьке, а также в помещении. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки:

    • Отдельное помещение.

      В этом случае, вам предстоит подготовить многочисленные документы и получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарного надзора – выбранное помещение будет тщательно проверяться надзорными органами на соответствие всем правилам и нормам. Этот вариант, в плане оформления бизнеса, несколько сложнее.
      Зато – вы можете разместить свое заведение в павильоне торгового центра, где большая проходимость. Залог успеха – помещение в людном месте.

    • Стационарный ларек.

    Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

    Каждая из сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему договору ущерб другой стороне, обязана возместить другой стороне причиненные убытки. 5.3. Возмещение убытков не освобождает виновную сторону от исполнения обязательств по Договору. 5.4. В случае если Арендодатель не передал киоски в указанный в п.2.1.1 срок, Арендатор вправе потребовать уплаты пени в размере % от ежемесячной суммы арендной платы за каждый день просрочки. 5.5. В случае неисполнения Арендодателем п.2.1.2., 2.1.3. Арендатор вправе потребовать соразмерного уменьшения арендной платы, указанной в п.3.1. настоящего договора. 5.6. За каждый день просрочки перечисления арендной платы начисляется пеня в размере % от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

    Как открыть ларек с шаурмой?

    Это поможет избежать множества проблем, которые возникнут, если вы проигнорируете требования законодательства. Соблюсти все требования, на самом деле, непросто. По правилам СЭС, ваш киоск или павильон должен быть оборудован системой вентиляции, водоснабжением и туалетом.

    Суров российский закон, но все решаемо. В качестве источника воды, например, можно использовать автономные бойлеры, а в туалет можно ходить в соседнее здание. Главное заключить договор, чтобы в случае проверки было, чем доказывать.

    Бизнес-план киоска по продаже шаурмы Инвестиции:

    • согласования в получении земельного участка – 50 тыс. руб.;
    • покупка передвижного киоска «Купава» с готовым дизайном и встроенным оборудованием – 500 тыс. руб.;
    • регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 50 тыс. руб.

    ИТОГО: 600 тыс. рублей.

    Раздел: Без рубрики