Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 2.4. Организация работы по повышению квалификации работников. 2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: 3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 3.3.
Должностная инструкция заведующего столовой
Должностные инструкции Открыть в формате WORD I. Общие положения 1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
2.

4.
4.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. 4.4. Режим работы столовой. 4.5.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, . номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.
Осуществляет контроль: — за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон); — за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях; — за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.); — за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений; — . 3.11. Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.
3.12.
Должностные инструкции
Примерная форма Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование организации, предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция заведующего столовой (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.

Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия. 1.2.
Знакомиться спроектами решений руководстваорганизации, касающимися его деятельности. 3.4. Запрашивать лично или по поручению генеральногодиректора у руководителей испециалистов предприятия информацию идокументы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.5. Привлекатькрешениювозложенныхнанегозадач специалистов других отделов. 4. Ответственность Заведующий столовойнесетответственностьвпределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации, за: 4.1.
Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. 4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности.
4.3.
Нарушение внутреннего распорядка предприятия. Настоящая должностная инструкцияразработана в соответствиис Положением о (номер, дата документа). Руководитель структурного подразделения » » 200 _ г.
Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания.
3.5.
Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой. 3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
3.7.
Заведующий столовой должен знать: — экономику общественного питания; — организацию оплаты и стимулирования труда; -организацию производства и управления столовой, функции и задачи ее подразделений; -передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; — режим работы столовой; — правила внутреннего трудового распорядка; — трудовое законодательство Российской Федерации; — нормы и правила охраны труда; — постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, которые касаются организации общественного питания; 2. Функции Заведующий столовой выполняет следующие функции: 2.1.Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.2.Организация производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельности столовой.