Должностная инструкция рабочего цеха полуфабрикатов и убоя птицы

В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.4.3. При возникновении пожара следует:— прекратить работу;— вызвать пожарную охрану по телефону 101;— сообщить руководству организации;— приступить к тушению пожара, пользуясь имеющимися на рабочем участке средствами пожаротушения.4.4. При несчастном случае необходимо оказать пострадавшему помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить своему непосредственному руководителю и сохранить без изменений обстановку на рабочем месте до расследования, если она не создаст угрозу для работающих и не приведет к аварии.4.5.

Должностная инструкция обвальщика тушек птицы

Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс – листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.· Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом.· Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд.· Знать признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.· Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф.· Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.· Использовать по назначению маркированную посуду.· Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.· Обеспечивать чистоту и порядок в цехе.

Должностная инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы

Обвальщик тушек птицы должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — анатомическое строение и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы; — приемы обвалки тушек птицы; — нормы выхода мяса при обвалке; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

Вниманиеattention
Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.3.5.

Не загромождать рабочее место, проходы к нему и между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем.3.6. Для обеспечения безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах следует применять механизацию и автоматизацию погрузочно-разгрузочных работ, эксплуатировать производственное оборудование в соответствии с инструкцией, утвержденной в установленном порядке.3.7.


При отлове и пересадке птицы работники должны соблюдать особую осторожность, предохранять руки, лицо, глаза.

Должностная инструкция рабочего цеха

Важноimportant
Если с кем-либо из работников произошел несчастный случай, то пострадавшему необходимо оказать первую помощь, сообщить о случившемся руководителю и сохранить обстановку происшествия, если это не создает опасности для окружающих.1.15. Для предупреждения возможности заболеваний рабочему убойного цеха следует соблюдать правила личной гигиены, в том числе, перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом.1.16.

Работник, допустивший нарушение или невыполнение требований инструкции по охране труда, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а в зависимости от последствий — и к уголовной; если нарушение связано с причинением материального ущерба, то виновный может привлекаться к материальной ответственности в установленном порядке. 2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2.1.

/ птица

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.


3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы. 3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 4. Ответственность Рабочий цеха несет ответственность: 4.1.

403 forbidden

В случае производственной необходимости перемещать рабочих по цеху. 3.4. Ставить в известность руководство мясокомбината о необходимости проведения ремонтных или строительных работ, выполнение или невыполнение которых может негативно сказаться на выполнении плана производства или на качестве производимой продукции.
4. Ответственность мястера цеха: 4.1. Мастер несет ответственность за невыполнение плана производства, по причинам выходящим за его компетенцию. 4.2. За не соблюдение технологии производства или нарушение порядка или качества проведения технологических операций или предписаний технолога или начальника производства.
4.3. За не правильную организацию труда на каждом рабочем месте и не выполнение норм выработки рабочими цеха, за не рациональное использование рабочей силы. 4.4.

Раздел: Без рубрики