Дополнительное соглашение к договору возмездного оказания услуг образец 2019

Тематика документа: Соглашение Файл текстовой версии: 3,0 кб Сохранить документ: Дополнительное соглашение N к договору возмездного оказания услуг N от » » г. об изменении сроков оказания услуг г. » » г. , именуем в дальнейшем «Заказчик», (наименование заказчика) в лице , действующ на основании (должность, Ф.И.О. руководителя) , с одной стороны, и , (наименование исполнителя) именуем в дальнейшем «Исполнитель», в лице , (должность, Ф.И.О. руководителя) действующ на основании , с другой стороны, асовместноименуемыекак»Стороны»или»Сторона»,руководствуясь положениямип. 2ст. 708,ст.ст. 779,783ГражданскогокодексаРФ, заключили настоящееДополнительноесоглашение о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению об изменении сроков оказания услуг по Договору и установили новые сроки: Начало оказания услуг — » » г. Окончание оказания услуг — » » г. Вариант: 1.

Дополнительное соглашение к договору оказания услуг

При этом данная норма позволяет придать допсоглашению и обратную силу, то есть распространить его действие на уже истекший период. Соответственно, стороны могут отложить вступление в действие допсоглашения на будущее либо связать его с каким-либо событием.

Инфоinfo
Поскольку допсоглашение может быть принято в любой момент до фактического исполнения обязательств обеими сторонами, может возникнуть ситуация, когда одна сторона уже исполнила свои обязательства, а другая — нет. В этом случае действует правило, предусмотренное пунктом 4 статьи 453 ГК РФ, которое лишает стороны права требовать обратно уже исполненное по договору, если только они не разрешили данный вопрос иначе (что допустимо в силу диспозитивности указанной нормы).

Дополнительное соглашение к договору на оказание услуг (образец)

Например, ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 23.12.2009 № Ф03-7845/2009, толкуя нормы статей 432 и 779 ГК РФ, пришел к выводу о существенности только условий относительно предмета и цены сделки. Что же касается срока, то его указание в договоре суд счел необязательным.

Учитывая приведенные выше разночтения (как законодательные, так и возникающие на практике), сторонам, составляющим договоры об оказании услуг и допсоглашения к ним, следует обязательно указывать помимо предмета сделки ее стоимость и срок выполнения, опираясь на требования статей 708 и 709 ГК РФ. Подобная осмотрительность позволит избежать потенциальных судебных споров и возможности признания сделок или допсоглашений к ним незаключенными.

Также важно помнить, что допсоглашение является частью уже заключенного контракта, поэтому его форма должна полностью соответствовать уже имеющемуся договору.

Важноimportant
На практике часто конкретные перечни услуг указывают не в самом договоре, а в приложениях к нему, поэтому при необходимости корректировки набора услуг стороны вправе также вносить изменения и в приложения, причем приложение изменяется в том же порядке, что и основной договор. Цена и срок сделки Статья 779 ГК РФ не содержит указаний по поводу срока и стоимости оказываемых услуг, вследствие чего на практике порой делается вывод о том, что указание стоимости и срока исполнения услуги в соглашении между исполнителем и заказчиком не является обязательным.

Однако в данной ситуации следует учитывать и требования отсылочной нормы статьи 783 ГК РФ, которая распространяет на сделку по оказанию услуг требования норм ГК о подряде — а для него цена и сроки выполнения работ, в силу статей 708, 709 ГК РФ, являются существенными условиями.

Важно помнить, что вносимые коррективы должны быть предварительно согласованы и подтверждены сторонами, так как изменение первоначальной сделки допускается лишь при взаимном согласии сторон. В ряде случаев, например при существенных нарушениях условий контракта одной из сторон, пострадавшая сторона вправе, согласно пункту 2 статьи 450 ГК РФ, ставить вопрос и об одностороннем изменении или расторжении договора путем обращения в судебные органы.

Внесение каких-либо поправок в данном случае возможно только по решению суда. Внесение согласованных сторонами изменений осуществляется при оформлении допсоглашения к договору оказания услуг.
При этом закон не содержит ограничений ни на объем, ни на количество возможных допсоглашений.

Вниманиеattention
ГражданскогокодексаРоссийскойФедерации, заключилинастоящееДополнительноесоглашениеонижеследующем: 1. Стороныпришликсоглашениюобизменениисроков оказания услуг поДоговорувозмездногооказания услугN от » » г.

и установили новые сроки: начало оказания услуг — » » г. Окончание оказания услуг — » » г. Вариант: 1. Внести в условия Договора следующие изменения: 1.1. Изменить п. Договора и изложить его в следующей редакции: «п.


. «. 2.

Во всем, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, действуют положения Договора возмездного оказания услуг N от » » г. 3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
Образец дополнительного соглашения к договору оказания услуг Дополнительное соглашение к договору оказания услуг Скачать форму соглашения от 25.07.2017 № 45/17 г. Южный 30.08.2017 Хорин Иван Ильич, проживающий по адресу: г.
Южный, ул. Восточная, д. 4, и ООО «Вояж» (лицензия Федерального агентства по туризму от 12.02.2011 серии АТ № 125863, гарантия финансового обеспечения № АВ12035 в сумме 120 000 руб., выдана ПАО «Северный банк») в лице директора Тимина Петра Евгеньевича, действующего на основании устава, заключили данное соглашение во изменение следующих условий договора об оказании услуг от 25.07.2017 № 45/17 (далее — Договор):

  1. В пункте 1.2 Договора словосочетание «пансионат «Крымские зори»» заменить на словосочетание «пансионат «Заря»».
  2. Пункт 1.4 Договора изложить следующим образом: «1.4. Дата заезда — 10 августа 2017 года, дата выезда — 30 августа 2017 года.

Раздел: Без рубрики