В ресторане Хостес в кафе или ресторане – хозяйка зала, которая встречает, сопровождает к столику, знакомит с меню и алкогольными напитками, предлагаемыми заведением, распределяет, развлекает гостей, бронирует столики. Помимо этого, управляет официантами и работает в качестве официанта, если посетителей слишком много. В гостинице В отеле или гостинице хостес организовывает встречу, распределение, отправку гостей, обслуживает номера, занимается трансфером. Заодно рассказывает про достопримечательности города, выступая в роли гида и аниматора. Это лицо гостиницы, которое определяет отношение посетителей к временному месту проживания. В автосалоне На выставках или в автосалоне хостес играет роль зазывал, аниматоров, иногда — украшения. Стоит отметить, что красивые девушки в купальниках, привлекающие внимание к автомобилям, тоже являются хостес.
Должностная инструкция хостес

Заработал неплохо, а еще меня заметила женщина, работающая в модельной сфере. Теперь работаю мужской моделью в иностранных рекламах». Руслан Что это за профессия в Японии и в Корее? Под словом «хостес» жители Поднебесной имеют в виду девушку славянской внешности, развлекающую гостей в перерывах между шоу, которые обычно проходят в клубах.
В задачу входит общение с посетителями, заказ еды и выпивки за их счет, совместные танцы, пение в караоке. Нужно развлекать гостей любыми способами, кроме интима.
Профессия хостес: описание и основные обязанности

Одежда — элегантный костюм, многие заведения выдают униформу.
Хостес — что это за профессия, плюсы и минусы

Интим был категорически запрещен, за мной постоянно наблюдала охрана клуба. Очень довольна, что поехала. Собираюсь подписывать новый контракт, но уже с Италией». Яна «Хостес у иностранцев почему-то ассоциируется с проституцией.
Поехала работать в Турцию в ресторан.
Сборник ответов на ваши вопросы
Должностные обязанности хостес в ресторане.
- Знание телефонного этикета и особенностей бронирования.
- Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов.
- Знать ассоримент блюд, винную карту.
- Информировать гостей о проводимых рестораном акциях.
- Подать меню (обязательно в раскрытом виде), коротко рассказать о блюдах.
- Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо.
- Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова.
- Знание иностранного языка, чаще английского.
- Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость.
Хостес — плюсы и минусы Главная обязанность хостес – улыбаться, поэтому человеку неулыбчивому будет очень трудно на этой работе.
Хостес что это за профессия, основные обязанности
Требования и личные качества Главными требованиями к претендентам на должность хостес являются:
- привлекательная внешность, приятный голос
- личное обаяние, улыбчивость;
- знание иностранного языка (английского);
- владение грамотной речью и хорошей дикцией;
- коммуникабельность, находчивость, умение «разруливать» форс-мажорные случаи, найти верное решение в проблемной ситуации;
- начальные знания по психологии, стресcоустойчивость.
Где получить Иногда профессию хостес называют «студенческой» и женской, потому что в нее приходят девушки, иногда совмещающие работу с учебой. Без специальной подготовки все же не обойтись, даже имея привлекательную внешность. Обучение профессии проводится «на рабочем месте», занимает пару недель.
Работа хостесом в гостинице в россии
Решить проблемы, откорректировать работу персонала, не допустить конфликта, сгладить неловкости может только настоящая хозяйка, милая, вежливая, коммуникабельная, таковыми должны быть все, кто получил эту должность. От их поведения и профессионализма зависит репутация заведения. Лобби хостес Местом работы хостес может стать лобби-бар в гостинице. Распорядительницей, приветливой хозяйкой должна быть девушка, которая на входе встречает посетителей, провожает их к месту приятного отдыха за столиком, помогает ориентироваться в меню, делать заказы и не скучать. Поддержать разговор, если гость того желает, тоже входит в обязанности. Отлично справляются с этим сотрудницы, обладающие, кроме располагающей внешности, грамотной речью, красивой улыбкой, доброжелательностью. Хостес консумация Привлекательные девушки востребованы в сфере хостес-консумации (ночные клубы, бары).
Хостес
Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. Хостес должен знать: — Постановления, распоряжения, приказы, прочие управляющие и нормативные документы вышестоящих и иных органов, касающиеся организации общественного питания. — Принципы производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. — Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений. — Принципы и способы организации процесса обслуживания посетителей. — Ассортимент реализуемых услуг. — Основы маркетинга. — Экономику общественного питания. — Порядок ценообразования. — Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. — Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.