Мы описали наиболее часто возникающие ситуации, когда выручка за услуги общественного питания, оплачиваемые наличными денежными средствами, признается ежедневно по мере передачи продукции общественного питания потребителям. Кстати, в этом случае организация будет списывать на финансовый результат стоимость сырья, использованного при изготовлении потребленной клиентами продукции. Тем самым на отчетную дату будут сформированы корректные показатели, в частности стоимость сырья, находящегося в производственном цехе, но не использованного при приготовлении кулинарной продукции (сырье находится в подотчете у заведующего производством). Однако, если заведение заключает со сторонней организацией (заказчиком) договор на оказание услуг по организации питания на определенный период, могут возникнуть некоторые трудности.
-
Основные правила ведения бухучета в общепите (нюансы)
-
Как оформить счет заказ на спецобслуживание в общепите
-
Организация учета в общепите
-
Бухгалтерский учет выручки: оказание услуг общественного питания
-
Бухучет в общепите при усн — проводки
-
Заказ — счет — форма оп-20
-
Общепит: информационный сайт
-
Как оформить счет заказ на спецобслуживание в общепите
Основные правила ведения бухучета в общепите (нюансы)

Как оформить счет заказ на спецобслуживание в общепите
-
ВажноГлавная
- Основные понятия бухучета
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет особенности. Связаны они с тем, что этот вид деятельности сочетает в себе и производство, и сбыт изготовленной самостоятельно продукции, и торговлю приобретенным товаром. Ценообразование в общепите не простое. Расскажем в статье, как осуществляется бухучет в общепите, ответим на частые вопросы.