Как провести предоплату от покупателя услуг по кассе в 2019г

Также в число обязательных реквизитов вошли:

  • применяемая при расчете система налогообложения;
  • сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога НДС по этим ставкам;
  • фискальный признак документа;
  • порядковый номер фискального документа;
  • фискальный признак сообщения;
  • другие реквизиты.

Новые реквизиты должны обязательно присутствовать на чеке или БСО с того момента, как только пользователь ККТ переходит на онлайн-кассу. До тех пор, пока налогоплательщик работает на обычном кассовом аппарате в старом режиме, что сегодня и до 01.07.2018 г. возможно только для представителей малого бизнеса, в бланке строгой отчетности менять ничего не нужно. Новые реквизиты обязательны только для кассовых чеков и БСО, сформированных на ККТ нового поколения, отвечающих изменениям в законодательстве.

Требования к кассовому чеку при получении аванса (частичной оплаты)

Инфоinfo
С учетом того, что количественно число закупаемых онлайн-касс к 2018 и 2019 годам не сильно уступит показателю в 2017 году (все-таки бизнесов на ЕНВД — миллионы, как и оказывающих услуги), правомерно ожидать едва ли не большего дефицита устройств. При этом, совершенно нет оснований ожидать, что ФНС вновь проявит лояльность к бизнесам, не успевшим оснаститься инновационными кассами. На этот раз налоговики могут справедливо заявить о достаточном количестве времени у налогоплательщиков на решение данной задачи, и при наличии повода — по всей строгости оштрафовать торговую или сервисную точку.

Таким образом, плановый подход с учетом имеющегося опыта бизнесов по переходу на онлайн-кассы видится более целесообразным. Изучим то, каким образом он может быть реализован на практике.

Кассовый чек на предоплату

Основные факторы здесь:

  • вероятность возникновения дефицита онлайн-касс и фискальных накопителей на рынке;
  • вероятность роста цен (в том числе спекулятивного) на рынке кассового оборудования и услуг по настройке касс и кассового ПО;
  • высокая загруженность специалистов по настройке аппаратного и программного обеспечения на кассе;
  • необходимость в проведении обучения и инструктажа сотрудников по вопросам пользования онлайн-кассами, которое может занять время;
  • необходимость в переоснащении коммуникационной инфраструктуры торговой точки (например, установка более скоростных линий доступа в интернет).

Все указанные факторы могут существенно замедлить процедуру внедрения онлайн-касс. Как показала практика внедрения инновационных ККТ бизнесами, обязанными сделать это к 1 июля 2017 года, данные факторы самым очевидным образом сработали.

Предоплата и онлайн касса – как оформить полученный аванс?

  • ИП на ЕНВД, работающие самостоятельно (не привлекая наемных работников) — в любых сферах бизнеса;
  • ИП на ПСН.

При этом, пользоваться отсрочкой могут только те ИП на ПСН, которые не занимаются деятельностью, связанной:

  • со сферой розничной торговли;
  • с общепитом;
  • с услугами по уходу за детьми и гражданами, нуждающимися в уходе по причине болезни;
  • с услугами по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами;
  • с приемом стеклопосуды, вторсырья (кроме металлолома);
  • с услугами по перемещению багажа и прочих предметов на железнодорожных, автобусных вокзалах, аэропортах, речных и морских портах.

При этом, если ИП на ПСН не имеет наемных работников, то он вправе пользоваться привилегией, о которой идет речь, и при ведении бизнеса в сфере торговли и общепите.

Как пробить чек ккм с предоплатой?

Вниманиеattention
Список документов, не закрытых отгрузками или закрытых частично, можно просмотреть с помощью отчета Расчеты с покупателями (Документы расчета). Отчет размещен в разделе Финансы и Продажи. Прием предоплаты от покупателя. В случае, если в момент приема денег уже известно, какие товары будут переданы покупателю позднее в чеке должен быть указан другой признак способа расчета — Предоплата.

В этом случае необходимо сначала оформить Заказ покупателя, и на основании этого документа создать Приходный кассовый ордер или указать документ-основание в расшифровке ПКО. Система автоматически установит нужный признак способа расчета — либо «Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета», либо «Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета» в зависимости от суммы оплаты. В остальном оформление чека происходит так же как и при приеме аванса.

Закон об онлайн-кассах: несколько неочевидных нюансов 54-фз

К главным его достоинствам можно отнести:

  • возможность закупить онлайн-кассы в период отсутствия их дефицита, отсутствия намерений производителей и дистрибьюторов завышать цены на оборудование — в том числе, спекулятивными методами;
  • возможность без спешки найти лучших специалистов на рынке по внедрению и обслуживанию онлайн-касс;
  • наличие достаточного времени на обучение сотрудников, подготовку коммуникационной инфраструктуры — если в этом возникнет необходимость.

Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и ПСН предоставлена возможность использовать налоговый вычет в размере 18000 рублей за каждую онлайн-кассу — ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ.

Возврат денег покупателю при использовании онлайн-кассы

Важноimportant
Затем нажать кнопку Без передачи товаров в основном меню РМК и открыть нужную форму оплаты — наличными, с помощью платежной карты или смешанную оплату. В открывшейся форме ввести данные по оплате и нажать Enter. В результате сформируется документ Чек ККМ с признаком способа оплаты «Аванс», в котором не будут указаны товары.

Прием предоплаты от покупателя Работая в РМК, кассир сначала формирует список товаров, а затем нажимает кнопку Без передачи товаров. В этом случае сформируется Чек ККМ, в котором будут размещены товары и указана сумма принятых к оплате наличных или по платежной карте денежных средств. В случае, если сумма оплаты меньше суммы чека, будет установлен признак способа расчета — «Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета», если сумма оплаты равна сумме документа, то «Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета».
В случае если объем и список товаров, работ, услуг невозможно определить в момент оплаты (при получении предоплаты и (или) рассрочке платежа), на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) указываются аванс и фактически полученные денежные средства. При конечном расчете с учетом ранее предоставленного аванса на кассовом чеке указываются обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ, а в сумме оплаты наличными и (или) электронными средствами платежа за реализуемые товары, работы, услуги указываются фактически полученные денежные средства без привязки к конкретным товарным позициям, при этом сумма ранее полученного аванса не отражается. Письмо Минфина России 28.04.2017 г.
На форме оплаты нажимает кнопку вводит сумму, полученную от покупателя и подтверждает оставшуюся сумму кредита с помощью кнопки Оплата в рассрочку. В открывшейся форме оплаты уже учтена сумма аванса. В зависимости от ситуации кассир может внести полученную от покупателя сумму или ничего не указывать, если передача товаров не сопровождается никакими оплатами. Если сумма аванса совпадает с суммой чека и превышает ее, будет сформирован чек с признаком способа расчета «Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета».


Если сумма оплат меньше суммы чека, то кассир должен подтвердить остаток задолженности покупателя, нажав кнопку Оплата в рассрочку. В этом случае сформируется Чек ККМ с признаком способа расчета «Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит».
К минусам планового подхода можно отнести:

  • вероятность приобретения оборудования, которое к моменту начала обязательного применения онлайн-касс может устареть (вследствие чего бизнес уступит в конкурентоспособности в части эффективности проведения кассовых операций);
  • необходимость относительно скорого выделения требуемого объема денежных средств на оснащение кассами (в то время как они могут пригодиться для решения иных задач по развитию бизнеса);
  • отсутствие комфортных способов отреагировать на изменения в законодательстве, если они наступят после внедрения онлайн-касс.
  1. Ситуационный.

Он предполагает отказ от действий, существенно более ранних относительно истечения срока рассматриваемых привилегий, по оснащению онлайн-кассами, и выработку хозяйствующим субъектом порядка действий по ситуации.

Многие бизнесы имеют привилегии в виде отсрочки по обязательному применению онлайн-касс до июля 2018 или 2019 года. Поэтому, у них есть все условия для того, чтобы продумать эффективный план по внедрению инновационных ККТ. Изучим то, из каких этапов данный план может состоять, и в чем преимущества его применения в сравнении с другими подходами по оснащению кассовым оборудованием торговой или сервисной точки.

Кто и когда переходит на онлайн-кассы С 1 июля 2017 года обязанность по использованию онлайн-касс возложена в общем случае на все хозяйствующие субъекты. Но исключений из этого правила достаточно. Так, онлайн-кассы вправе не применять:

  1. Пока законом не будет установлено иного — налогоплательщики (ИП и юридические лица), поименованные в п. 2 ст.

Раздел: Без рубрики