Какие документы долны предоставить продавцы древисины с июля 2019

Занесение в систему Лес ЕГАИС обязательно как для экспортных сделок, так и для сделок на внутреннем рынке. С 1 июля на пиломатериалы также распространяется норма об обязательном наличии сопроводительного документа на транспортировку древесины. В соответствии с «Правилами заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины», утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571, сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. При этом декларация о сделках с древесиной должна быть внесена в Лес ЕГАИС за сутки до транспортировки древесины. При сделках с пиломатериалами, покупателями в которых выступают физические лица, продавец (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) вносит в декларацию паспортные данные и фамилию, имя, отчество покупателя.

Документы на перевозку пиломатериала с 1 июля 2018

Кроме того, государственный контроль устанавливается над куплей-продажей непропитанных шпал для железных дорог широкой и узкой колеи, метрополитена и деревянных брусьев для стрелочных переводов железных дорог. Оформлять сделку будет необходимо в течение пяти рабочих дней после заключения соответствующего договора и не позднее, чем за сутки до транспортировки пиломатериалов. В системе ЕГАИС Лес потребуется указать данные о продавце и покупателе товара.
От юридического лица понадобится его наименование, организационно-правовая форма, место нахождения. От индивидуального предпринимателя — фамилия, имя и отчество, паспортные данные. Также следует указать сведения об объеме и породах проданной древесины, документах, на основе которых она заготавливалась.
Кроме того, продавец обязательно должен выдать покупателю сопроводительные документы на транспортировку древесины.

Транспортировка пиломатериалов — новые правила!

Июль 2017 — 0:14 Новые требования вводятся с 1 июля при транспортировке пиломатериалов С 1 июля 2017 году необходимо предоставлять в ЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами, а также при их транспортировке обязательно иметь с собой сопроводительные документы. По словам заместителя губернатора области Михаила Глазкова, для некоторых видов продукции эти правила не действуют. «Исключение составляют, например, профилированные пиломатериалы, клееные изделия из древесины или столярные изделия, — пояснил Михаил Глазков. – Нарушителям грозят серьезные штрафы. Например, за перевозку пиломатериалов без соответствующего документа штраф составляет до 700 тысяч рублей».
Напомним, что данные изменения давно уже коснулись транспортировки и учета самой древесины.

С 1 июля в егаис отражается оборот пиломатериалов

Инфоinfo
Если декларация о сделке не будет заполнена или будет заполнена неправильно, если покупателю не выдадут сопроводительные документы установленного образца, участников сделки ждет штраф. Сумма к выплате может достигать 700 тыс. руб. и сопровождаться конфискацией транспортного средства и древесины. — На деле исполнение распоряжения должно выглядеть следующим образом, — объяснила президент Союза лесопользователей и деревопереработчиков Приморья Лариса Бутенко. — Например, я ИП Бутенко, ко мне в магазин приходит ИП Петров. Ему нужно 10 досок, он ремонтирует кому-то баню. И я, и ИП Петров должны быть зарегистрированы в системе ЕГАИС Лес, чтобы заключить сделку.

Оформить ее мы должны не позднее, чем за сутки до транспортировки досок. Иначе на первом же посту ГАИ ИП Петрова остановят, проверят и применят к нему штрафные санкции — вплоть до конфискации автомобиля с приобретенным лесом.

Правила оформления покупки пиломатериалов с 1 июля 2017 года.

С 1 июля 2017 года вступило в силу Распоряжение Правительства Российской Федерации №911-р от 12.05.2017 г., в соответствии с которым требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней (введенные федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ) теперь распространяются и на пиломатериалы. Нововведения касаются 24 видов продукции лесопиления, относящихся к виду 16.10.10 из ОКПД2: — пиломатериалы хвойных пород; — пиломатериалы лиственных пород; — шпалы для железных дорог непропитанные; — брусья переводов железных дорог непропитанные; — шпалы для метрополитена непропитанные. Все пиломатериалы вида 16.10.10 могут быть как строгаными, так и нестрогаными, как обрезными, так и необрезными, как сушёными, так и естественной влажности.

При транспортировке дощечки, поскольку плотно прилегают торцами друг к дружке, обтираются, — подчеркнул генеральный директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса Павел Корчагин. — Вполне вероятно, что где-то информация станет нечитаемой. В вагоне тысячи дощечек. И что — за одну платить сотни тысяч рублей? Бизнесу нужен переходный период после вступления в силу новых лесных норм, во время которого у него будет возможность научиться работать в системе ЕГАИС Лес, разобраться с поштучной маркировкой, и во время которого не будут действовать штрафные санкции, уверены в аппарате уполномоченного по делам предпринимателей в Приморском крае. — Сейчас, прежде всего, нам нужно сформулировать предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство, — заявила уполномоченная по делам предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.

Вниманиеattention
В этот перечень не входят: деревянные опоры для ЛЭП, домокомплекты, иные комплекты для сборки конкретного потребительского товара. В связи с вступлением в силу данного нормативного акта, на лиц, осуществляющих сделки с указанной древесиной, возлагается обязанность вносить сведения о таких сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней не касаются следующей продукции: пиломатериалы профилированные; клеёные изделия из древесины; столярные изделия; окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; сборные деревянные конструкции; фанеру; плиты древесно-волокнистые из древесины; плиты древесно-стружечные; тару деревянную; щепу, стружку, шерсть, муку деревянную.

Важноimportant
Оформленная лесная декларация по древесине должна быть подана в ЕГАИС. Обязательно утверждается технологическая карта по разработке лесного отвода. Для ЕГАИС необходимо подавать отчеты в установленные сроки по всем этапам лесозаготовки от вырубки до продажи.

При подаче документов в ЕГАИС необходимо тщательно ознакамливаться с Лесным кодексом Российской Федерации. Важно изучить допущены ошибки предпринимателей, вычитывая форумы в интернете. Все ошибки с недочетами выливаются в никому не приятные штрафы.

Лес заготавливается поэтапно, первое — это измерение точных размеров делянки или лесосеки, которые приписываются в документах аренды. Все видимые границы в лесу отмечаются визирами (столбиками). Подсчет насаждений на лесном отводе ведется количественным способом.

Раздел: Без рубрики