Меню обедов на персонал в кафе

У нас есть основной список, по которому мы работаем, но каждый день у нас в любом случае готовится что-то новое, чтобы людям не надоедало одно и то же, — объясняет Дмитрий. В графике мы приводим действующее меню стафф-питания на одну неделю в ресторане Le Boat. Завтрак здесь происходит с 11.00 (по пятницам и субботам в 12.00), обед — с 15.00, а ужин — с 18.00 до 20.00, поэтому завтрак предусматривается достаточно плотным, на обед — первое блюдо (и его много) и очень скоро, на ужин — второе, также достаточно плотное блюдо. — Неважно, в каком порядке пройдут все эти конкретные блюда, — уточняет Дмитрий, — главное, чтобы они обязательно были в течение недели. Иногда мы имеем возможность улучшить какое-то блюдо для персонала — например, омлет мы часто готовим не только с овощами, но и с ветчиной.

Меню на неделю

Важноimportant
Не так давно мы начали разговор о стафф-питании — питании сотрудников заведения (см. статьи «Еда или «кормёжка», или Голодный добрым быть не может» и «Полноценный завтрак, обед и ужин для сотрудников? Легко!» в апрельском и майском номерах соответственно). В каждом заведении питание сотрудников организуется по-своему, но главное — оно не просто должно быть непременно, но должно быть вкусным, калорийным и разнообразным — полноценным. В этом номере мы решили представить действующее меню для сотрудников одного из петербургских ресторанов — Le Boat.

Оно расписано на неделю, но понятно, что не статично: каждая новая неделя меняет ингредиенты и блюда, поэтому сотрудники ресторана имеют возможность питаться разнообразно, не вводя при этом заведение в особые расходы. «Меню, несомненно, варьируется.

Организация бесплатных обедов для сотрудников ресторана

Инфоinfo
И блюда обычно соответствуют домашней еде. Здесь есть несколько распространенных вариантов:

  • отдельно готовящаяся еда на персонал. Для этого специально покупаются другие продукты. Ее могут готовить повара текущей смены или же отдельный повар. Все зависит от количества персонала, режима работы и других влияющих факторов.
  • блюда из меню по цене себестоимости.

Возможна даже некоторая накрутка – покрытие расходов на приготовление. Вариант имеет место быть в столовых и фаст-фудах. Кафе и рестораны, злоупотребляющие подобным сервисом для “своих” могут запросто нарушить баланс субординации среди персонала.

  • покупная еда у “соседей”. Конечно, если соседи не “против” и это экономически рентабельно им обоим.
    Но вариант соседства ресторана с фаст-фудом очень даже располагает к подобному сотрудничеству.
  • вариант, когда персонал не кормят. Да, бывает и такое.
  • Что едят сотрудники ресторанов

    Ведь мы хотим, чтобы гости остались довольны нашей работой, а для этого сотрудники и сами должны быть довольны ею». Меню для стаффа — дело творческое — Стафф-питанием у нас занимается повар, работающий на заготовках, — мы его так и называем: стафф-повар, — рассказывает Михаил Куленко, повар горячего цеха ресторана Le Boat. — Обычно это один и тот же человек, но когда он отдыхает либо у него очень много работы, еду для сотрудников готовит какой-то другой повар — я или кто-то из моих коллег, поваров других цехов. Меню для стаффа составляет су-шеф, но, как рассказывает Михаил, дело это достаточно творческое: здесь не всегда обязательно придерживаться меню строжайшим образом.

    — Персонал ведь у нас работает разный, — объясняет он. — К примеру, вчера у нас были на ужин рыбные котлеты, а несколько человек их не едят. И мы приготовили ещё и рис с овощами — чтобы у сотрудников был какой-то выбор.

    Клуб шеф-поваров украины

    Главная /// Организация бесплатных обедов для сотрудников ресторана Бесплатные или дешёвые обеды являются самой распространенной привилегией работников ресторана. Когда менеджеры предлагают своим сотрудникам возможность попробовать и насладиться их продуктом, сотрудники чувствуют, что их ценят. Им может также доставлять удовольствие рассказывать о продуктах другим и продавать их.

    Вниманиеattention
    Однако обеды для персонала обязательно нужно фиксировать и отслеживать для точности финансовой отчётности и сохранности запасов. Требования к обеду для персонала Обеды для персонала отличаются и зависят от конкретного ресторана, но обычно включают одно бесплатное блюди или блюдо со скидкой за смену. Каждый ресторан делает это по-своему, в зависимости от корпоративных правил, типа пищи и бюджета.

    Рейтинг топ блогов рунета

    Организация питания на стройплощадки и в офисы Обратный звонок Ваше имя* Контактный телефон*

    • Меню столовой для рабочих на неделю
    • Главная/
    • Статьи/
    • Меню столовой для рабочих на неделю

    Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания. Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.


    Раздел: Без рубрики