У нас есть основной список, по которому мы работаем, но каждый день у нас в любом случае готовится что-то новое, чтобы людям не надоедало одно и то же, — объясняет Дмитрий. В графике мы приводим действующее меню стафф-питания на одну неделю в ресторане Le Boat. Завтрак здесь происходит с 11.00 (по пятницам и субботам в 12.00), обед — с 15.00, а ужин — с 18.00 до 20.00, поэтому завтрак предусматривается достаточно плотным, на обед — первое блюдо (и его много) и очень скоро, на ужин — второе, также достаточно плотное блюдо. — Неважно, в каком порядке пройдут все эти конкретные блюда, — уточняет Дмитрий, — главное, чтобы они обязательно были в течение недели. Иногда мы имеем возможность улучшить какое-то блюдо для персонала — например, омлет мы часто готовим не только с овощами, но и с ветчиной.
Меню на неделю

Оно расписано на неделю, но понятно, что не статично: каждая новая неделя меняет ингредиенты и блюда, поэтому сотрудники ресторана имеют возможность питаться разнообразно, не вводя при этом заведение в особые расходы. «Меню, несомненно, варьируется.
Организация бесплатных обедов для сотрудников ресторана

- отдельно готовящаяся еда на персонал. Для этого специально покупаются другие продукты. Ее могут готовить повара текущей смены или же отдельный повар. Все зависит от количества персонала, режима работы и других влияющих факторов.
- блюда из меню по цене себестоимости.
Но вариант соседства ресторана с фаст-фудом очень даже располагает к подобному сотрудничеству.
Что едят сотрудники ресторанов
Ведь мы хотим, чтобы гости остались довольны нашей работой, а для этого сотрудники и сами должны быть довольны ею». Меню для стаффа — дело творческое — Стафф-питанием у нас занимается повар, работающий на заготовках, — мы его так и называем: стафф-повар, — рассказывает Михаил Куленко, повар горячего цеха ресторана Le Boat. — Обычно это один и тот же человек, но когда он отдыхает либо у него очень много работы, еду для сотрудников готовит какой-то другой повар — я или кто-то из моих коллег, поваров других цехов. Меню для стаффа составляет су-шеф, но, как рассказывает Михаил, дело это достаточно творческое: здесь не всегда обязательно придерживаться меню строжайшим образом.
— Персонал ведь у нас работает разный, — объясняет он. — К примеру, вчера у нас были на ужин рыбные котлеты, а несколько человек их не едят. И мы приготовили ещё и рис с овощами — чтобы у сотрудников был какой-то выбор.
Клуб шеф-поваров украины

Рейтинг топ блогов рунета
Организация питания на стройплощадки и в офисы Обратный звонок Ваше имя* Контактный телефон*
- Меню столовой для рабочих на неделю
- Главная/
- Статьи/
- Меню столовой для рабочих на неделю
Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания. Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.