Нужна ли онлайн касса для интернет магазина 2019

  • ИНН пользователя;
  • адрес применения кассы;
  • заводской номер ККМ;
  • модель используемого накопителя и его заводской номер;
  • сведения о режиме применения ККТ.

После присвоения ККТ регистрационного номера владелец самостоятельно формирует отчет о регистрации и в течение 1 рабочего дня передает его в налоговую инспекцию через оператора или путем его размещения в личном кабинете. Итак, послабление плательщикам ЕНВД в виде возможности не использовать ККМ при условии выдачи товарных чеков и иных подтверждающих документов отменяется. По истечении переходного периода, а именно начиная с 01.07.2019, все плательщики ЕНВД должны будут применять ККМ на общих основаниях.

Нужна ли онлайн-касса для интернет-магазина?

Инфоinfo
Совсем скоро большинство торговых точек перейдет на кассовые аппараты нового поколения. Однако не только обычные магазины должны будут отправлять сведения обо всех совершенных операциях в налоговую службу, такая обязанность в равной степени затрагивает интернет-торговлю.

Магазины, работающие в сети, будут пробивать чеки при наличных расчетах с клиентами и при расчетах через электронные средства платежа. Мы разобрались в том, какие особенности имеют новые требования.

С 1 июля 2018 года применение онлайн-ККТ для интернет магазина станет обязательным. Об этом сказано в Федеральном законе N 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.
Однако, магазины, которые работают в интернете все разные, как и способы их расчетов с покупателями.

Нужна ли ккм для интернет-магазина в 2017-2018 году?

Переход на новую систему регистрации покупок Перейти на новую систему можно двумя способами – обновить ККТ или приобрести аппараты нового формата.На данный момент системный апгрейд стоит порядка 10 тысяч рублей, новая касса – в районе 22 тысяч рублей. Обновление возможно не на всех старых моделях. Торговать без регистрации ККТ – незаконно, но до лета 2017 года есть вероятность удешевления касс в связи со спадом спроса на них.
Изменения закона сулят предпринимателям меньше выездных налоговых проверок – это плюс. Зато и ответственность за неприменение обязательных онлайн-касс повышается: за каждый факт принятия наличных денег мимо кассы компанию оштрафуют минимум на 10 тысяч рублей.

Нужна ли онлайн-касса для интернет-магазина и можно ли обойти 54-фз?

Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее — расчеты с использованием электронных средств платежа в сети «Интернет»), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.

Итак, условное деление онлайн-ритейла выглядит так:

  1. Первая группа публикует на своих сайтах каталоги товаров, принимает оплату исключительно по безналичному расчету, а доставку осуществляет с помощью специальных служб. К этой же группе можно отнести те организации или ИП, которые продают в сети свои товары оптом или работают только с юридическими лицами.


    Таким торговым компаниям не нужно устанавливать у себя ККТ, потому что действие закона № 54-ФЗ на них не распространяется.


  2. Вторая группа также публикует на своих сайтах каталоги товаров и не взаимодействует с клиентами напрямую. Такие магазины принимают оплату в режиме онлайн посредством банковских карт или электронных платежных средств.
    Кроме того, в этх торговых точках есть договоры с курьерскими службами, а также могут быть собственные пункты выдачи в разных городах.

Как повлияют онлайн-кассы на работу интернет-магазинов

Что нужно успеть сделать до 01.07.2018, 01.07.2019 До 01.07.2018 организациям и предпринимателям, являющимся плательщиками ЕНВД, нужно:

  • приобрести кассовую машину нового поколения;
  • заключить договор с оператором фискальных данных;
  • зарегистрировать новую ККТ в налоговой инспекции.

Основной особенностью ККТ нового формата является возможность применения в них специального ФН, который должен:

  • обеспечивать безопасность данных, которые на нем хранятся;
  • осуществлять шифровку и дешифровку информации;
  • записывать необходимую информацию без возможности ее корректировки;
  • обеспечивать формирование документов на любой ККТ;
  • считывать и хранить документы в течение 5 лет.

Ккт 2018: все о 54-фз и ккт для интернет-магазинов

Вниманиеattention
Применение ККТ при ЕНВД в 2017-2018 годах для этих видов торговли (полный список см. в п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ) не потребуется, как и в последующие годы. По общему правилу регистрация старых ККТ прекращена с 01.02.2017, а их использование стало неправомерным с 01.07.2017 (п.

3 ст. 7 закона № 290-

ФЗ). О том, нужны ли ККМ при ЕНВД в 2017-2018 годах, читайте далее. Отсрочка введения онлайн-касс при ЕНВД до 2018, 2019 года Пп.

7–9 ст. 7 закона № 290-ФЗ установлена отсрочка до 01.07.2019 обязательного использования ККТ для следующих категорий налогоплательщиков:

  • осуществляющих деятельность, указанную в п. 2 ст. 246.26, п.2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), при наличии возможности выдать по требованию клиента подтверждающий документ (квитанцию, товарный чек и т.

Изучаем порядок применения онлайн-кассы для интернет-магазинов

Какие же особенности имеют новые требования для каждого из них? Каким образом будет происходить их взаимодействие с ФНС и отправка кассовых чеков покупателям? А главное, нужна ли онлайн касса для интернет магазина, который работает исключительно в режиме эквайринга, то есть посредством электронных платежных средств? Интернет-магазины по типу взаиморасчетов Для того, чтобы лучше понять, каким образом новые требования затронут каждый, отдельно взятый интернет-магазин, их все необходимо разделить на три условные группы, по типу взаимодействия и расчетов с клиентами. Это необходимо для понимания того, кому необходимо поторопиться с установкой нового кассового аппарата, кому таких аппаратов потребуется несколько, а кто может спокойно работать дальше.

Онлайн-кассы – 2018 в вопросах и ответах

Важноimportant
Правда, исключение составляют те организации и предприниматели, которые имеют право на основании закона №290-ФЗ от 03.07.16 г. не применять ККТ до 01 июля 2018 года. Нужна ли онлайн-касса для интернет-магазина и можно ли обойти 54-фз? Размер вычета равняется сумме расходов на покупку кассового аппарата, а также фискального накопителя и программного обеспечения, но не более чем 18 000 рублей на каждый экземпляр.

Данный вычет производится при регистрации аппарата в налоговых органах в период с 01.02.2017 по 01.07.2019, а для ИП, работающих в сфере общепита и розничной торговли и имеющих наемных работников в период с 01.02.2017 по 01.07.2018.Уменьшение суммы налога производится за налоговые периоды 2018 и 2019 годов или только 2018 года соответственно.
Нужен ли кассовый аппарат для онлайн-торговли и когда день «Х» – зависит от того, как производится оплата. Рассмотрим все тонкости вопроса. Содержание статьи – Варианты оплаты в интернет-магазине и требования 54-ФЗ:

  1. Оплата курьеру наличными либо банковской картой через pos-терминал
  2. Оплата на сайте банковской картой
  3. Оплата на сайте электронными деньгами
  4. Оплата через форму для приема платежей на счет в банке типа fastpay Яндекса или сервиса NextPay
  5. Оплата банковским переводом: через интернет-банк либо по квитанции

Оплата курьеру наличными либо банковской картой через pos-терминал – когда нужны новые кассы? – применение онлайн-кассы обязательно с 01.07.2017 Здесь особенных вопросов нет.

ЕНВД, которые не работаю в сфере общепита и розничной торговли и не имеющие наемных работников, для которых срок начала обязательного применения ККМ продлен до 01.07.2019. Подготовка к применению ККМ при ЕНВД: договор с оператором фискальных данных Операторами фискальных данных являются лица, осуществляющие прием, хранение, передачу сведений в налоговую инспекцию.

Такой оператор должен иметь:

  • техсредства для обработки информации;
  • экспертное заключение о соответствии техсредств установленным требованиям;
  • лицензию Роскомнадзора на оказание телематических услуг связи;
  • лицензию ФСТЭК России на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации;
  • используемые техсредства, размещенные в собственных объектах недвижимости, расположенных на территории РФ;
  • собственные средства формирования и проверки фискального признака.

Нужна ли онлайн касса для интернет магазина 2018

Дело в том, что по старой редакции закона №54-ФЗ интернет-расчеты с указанными «льготниками» оставались вообще без оформления документами. Значит, такой порядок для этих лиц сохранится и до 01 июля 2018 года. Своим письмом от 21 марта 2017 года N ЕД-3-20/1911 Налоговая служба России подтвердила, что продавцы, реализующие товар через интернет-магазины вправе отложить переход на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Такая отсрочка действует в отношении расчетов электронными средствами платежа, кроме платежных карт.Посмотреть текст данного письма можно ЗДЕСЬ (файл word). Какой кассовой аппарат нужен для осуществления интернет-торговли Оказывается, для этих целей нужен отдельный кассовый аппарат! Это подтверждают и сами налоговые органы на своих семинарах. И закон №54-ФЗ, в частности:

  • абз.12 п.2 его статьи 4.2.

Раздел: Без рубрики