Последние депортации из рассматриваемых регионов были осуществлены на основании Постановления Совета Министров от 5 сентября 1951 г.№ 3309-1568сс (из Литвы) и от 18 сентября 1951 г. № 3538-1645сс (из Белоруссии). Лишение социальной базы сделало бессмысленной вооруженную борьбу националистов.В 1952 г. главнокомандующий литовскими повстанческими силами полковник Раманаускас издал приказ о прекращении боевых действий.[131] ДОКУМЕНТЫ № 129 Доклад министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова И.В. Сталину, В.М. Молотову, Л.П. Берия и А.А. Гулаг Германии западные области Белоруссии и Украины, а также вся территория Молдавии, Литвы, Эстонии и большая часть Латвии.
Законодательная база российской федерации
Экспертно-криминалистические центры являются самостоятельными подразделениями, непосредственно подчиненными МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*, УВД (ОВД) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте <**, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах <***, при которых они созданы. <* Далее — «МВД, ГУВД, УВД». <** Далее — «УВДТ». <*** Далее — «УВДРО». 3.2. Структура и штатное расписание Экспертно-криминалистического центра утверждается министром внутренних дел, начальником ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальником УВДТ, УВДРО на основе утвержденных настоящим Приказом примерных моделей структуры и норм введения должностей Экспертно-криминалистических центров. 3.3.
Приказ министерства внутренних дел российской федерации от 30.05.2003 № 366
Примерную модель структуры Экспертно-криминалистического центра при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах (приложение N 1) <*. <* Приложения не приводятся.1.2. Примерную модель структуры Экспертно-криминалистического центра при ГУВД г. Москвы (приложение N 2).1.3. Примерную модель структуры Экспертно-криминалистического центра при ГУВД Московской области, г.
Приказ мвд 366 от 30 05 2003

Постановление Совета министров СССР № 667-339сс о выселении из Украины, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Литвы и Эстонии сектанов иеговистов.

Приказ мвд 366 от 2003 с изменениями
В целях совершенствования организации экспертно-криминалистической деятельности и в связи с реорганизацией экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел Российской Федерации в экспертно-криминалистические центры при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах <* приказываю: <* Далее — » Экспертно-криминалистический центр», » Центр», «ЭКЦ». 1. Утвердить: 1.1. Примерную модель структуры Экспертно-криминалистического центра при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах (приложение N 1) <*. <* Приложения не приводятся. 1.2.

был освобожден город Вилейка, а 5 июля 1944 г. — город Молодечно; 20 сентября 1944 г. Вилейская область была переименована в Молодечненскую; с 12 октября 1944 до 27 апреля 1948 г. начальником УНКВД Молодечненской области работал Л.С. Семенов, с 27 апреля 1948 г. Регистрация входящих документов МВД в двух километрах восточнее села Жуков был обнаружен схрон, в котором скрывался «Михайло».
<* Далее — «ГУ ЭКЦ МВД России». 3. Установить, что: 3.1.
Внести необходимые коррективы в организацию финансово-хозяйственного и материально-технического обеспечения подчиненных органов внутренних дел с учетом реорганизации экспертно-криминалистических подразделений. 5. ГУ ЭКЦ МВД России (В.В. Мартынову): 5.1. Обеспечить организационно-методическое сопровождение мероприятий по реорганизации деятельности экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел. По итогам работы в 2003 году провести анализ функционирования Экспертно-криминалистических центров и представить руководству Министерства внутренних дел Российской Федерации предложения по внесению необходимых корректив.
5.2. В месячный срок подготовить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России. 6. Считать утратившими силу Приказы МВД России от 25 октября 1993 г. N 473, от 26 июля 1995 г. N 284. 7.
Центр возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности министром внутренних дел, начальником ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальником УВДТ, УВДРО по согласованию с ГУ ЭКЦ МВД России. 3.4. Начальник Центра подчиняется непосредственно министру внутренних дел, начальнику ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальнику УВДТ, УВДРО. 3.5. Финансирование, материально-техническое обеспечение и автотранспортное обслуживание Экспертно-криминалистических центров в системе органов внутренних дел Российской Федерации осуществляются в установленном порядке через соответствующие МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, УВДРО.
3.6.
Схрон был блокирован, и на предложение сдаться один из бандитов выскочил из схрона и открыл огонь из автомата, но ответным огнем был убит и упал в схрон. Внимание Находившийся в схроне «Михайло» выстрелами из пистолета застрелил свою жену по кличке «Вера» и связную центрального провода ОУН по кличке «Наталка», после чего поджег документы и застрелился сам. Из схрона извлечены трупы двух мужчин и двух женщин, опознанием которых установлено, что убитыми являлись: Арсенич-Березовский Н.В. по кличке « Михайло», 1910 г. рождения, с высшим образованием, участник ОУН с 1939 г., находился в эмиграции, вернулся на Украину в период немецкой оккупации. С 1940 г. работал в референтуре СБ (служба безопасности) центрального провода ОУН. В конце 1941 г. назначен референтом СБ центрального провода ОУН. Консультант плюс Красной Армии. В январе 1944 г.
Финансирование, материально-техническое обеспечение и автотранспортное обслуживание Экспертно-криминалистических центров в системе органов внутренних дел Российской Федерации осуществляются в установленном порядке через соответствующие МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, УВДРО.3.6. Медицинское, жилищно-бытовое, социально-культурное обеспечение, обеспечение путевками в санатории и дома отдыха сотрудников Экспертно-криминалистических центров и членов их семей, финансовое обеспечение и вещевое довольствие сотрудников Экспертно-криминалистических центров осуществляются в порядке и по нормам, установленным для сотрудников аппаратов управления МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, УВДРО.3.7.