Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Если продавец отказался от приемки товара ненадлежащего качества, то следует обратиться в соответствующий отдел Управления Роспотребнадзора, по месту нахождения продавца, в письменном виде с приложением копии обращения в предприятие торговли с отметкой о вручении и с указанием в обращении о, том, что в десятидневный срок продавцом не был дан ответ.
-
Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли
-
Магазин возвращает продукцию с истекшим сроком годности
-
Мясокомбинат
-
Куда девают непроданные колбасы и (см)?
-
Процент возврата поставщику колбасных изделий
-
Практические советы потребителю при покупке колбасных изделий
-
Процент возврата поставщику колбасных изделий
Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли
Я работала когда-то в большом супермаркете, так вот, поставщики колбасной продукции, насколько я знаю, в обязательном порядке принимают возвраты(просроченную не проданную в срок продукцию), которую на производстве вновь пускают в оборот: специальным образом обрабатывают, перерабатывают, заново упаковывают и отправляют на продажу. Кратность этих действий неизвестна никому, кроме самого производителя. Поэтому, лучше не задумываться, что конкретно мы покупаем в колбасном(да и в молочном, и в бакалейном) отделе.
Если задуматься — можно сразу слечь) Посоветую одну полезную вещь: не покупайте сосиски и колбасу в вакуумных упаковках — это продукты повторной переработки.
Магазин возвращает продукцию с истекшим сроком годности
Не допускаются для реализации колбасы, имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, сосиски с серым цветом батончиков. Цвет фарша на разрезе у вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов розовый или светло-розовый; у полукопченых и сырокопченых колбас – от розового до темно-красного; у ливерных колбас и паштетов – серый или светло-коричневый (допускается розовый оттенок). Во всех колбасах на разрезе не допускаются серые пятна и пустоты, шпик желтого цвета.
Не допускаются для продажи колбасы с рыхлым фаршем. При подготовке колбасных изделий к продаже с них снимают нитки, шпагат, и удаляют концы оболочек В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области часто поступают жалобы на вкус колбасных изделий, несвойственный заявленному наименованию.
Мясокомбинат


Продукция должна быть в сроках, принимается только производственный брак (развакуум, нарушение оболочки). Куски и обрезки продукции не принимаются. Возврат диктуется вместе с заказом, и сдаётся при получении вашего заказа.
Куда девают непроданные колбасы и (см)?
В остальных случаях все расходы по утилизации или уничтожению испорченных продуктов несет их владелец, то есть торговая сеть. По нашему мнению, любое условие о возврате или обратном выкупе продовольственной продукции в связи с истечением срока годности (если это не хлебобулочные или определенные виды кондитерских изделий) противоречит закону, а значит, для стороны, навязавшей это условие, есть существенный риск наложения штрафа.
Процент возврата поставщику колбасных изделий
Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 12О ВОЗВРАТЕ ПОСТАВЩИКУ ТОВАРОВ, НЕ ПРОДАННЫХ СЕТЬЮВступивший в силу в начале 2010 г. (точная дата — 01.02.2010) Закон о торговле <1 вызывает сегодня большой интерес и провоцирует множество вопросов у аналитиков, СМИ и тем более у предпринимательского сообщества. В рамках предлагаемой статьи мы решили детально проработать один из назревших вопросов — о том, какой смысл заложен в норме о запрете на навязывание поставщику условия о возврате товаров, не проданных по истечении определенного срока. <1 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».Запрет на что?Примечание.
Практические советы потребителю при покупке колбасных изделий
Выкуп просроченной продукции из розничной сети», 2010, N 11.Следовательно, развивает мысль Минфин, существующее нормативное правовое регулирование отношений в сфере оборота хлебобулочной продукции обязывает поставщиков (производителей) приобретать (выкупать) хлеб и хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности у предприятий торговли и осуществлять их последующую утилизацию путем переработки или уничтожения. Такова концепция финансистов. Получается нелогично: в общем случае пищевые продукты с истекшим сроком годности (молоко, мясо и пр.) поставщик не обязан выкупать у продавца, а именно хлебной продукции «повезло».Прав ли Минфин? Действительно ли законодательством на поставщика хлебобулочной продукции возлагается обязанность выкупать ее по истечении срока годности?Изучаем СанПиН 2.3.4.545-96. Согласно п.
Это позволяло свободно оформлять возврат просроченного товара, избегая заключения дополнительного договора на обратный выкуп, который всегда вызывал множество вопросов у налоговиков.Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?- от 10 до 50 тысяч рублей2. Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?- в зависимости от степени вины каждой из них. Также раньше некоторые компании работали по договору поставки с условием о переходе права собственности по мере оплаты.
Это и сейчас не запрещено. Но следует иметь в виду, что в этом случае покупатель не может распоряжаться товаром до того, как рассчитается с поставщиком.
Процент возврата поставщику колбасных изделий
Основными условиями договора являются: 1. Номер договора и дата составления. 2. Стороны, заключившие договор. 3. Предмет договора — указывается наименование продукции, поставляемой в ООО «Фортруна-Ю». 4. Условия и порядок поставки: поставка продукции осуществляется по договоренности сторон автомобильным транспортом и железнодорожным транспортом; заявка на колбасные изделия и мясопродукты — за 3 дня для одногородних покупателей и за 4 дня для иногородних покупателей.
5. Качество продукции — оговаривается качество продукции: продукция должна соответствовать требованиям стандартов и техническим условиям; качество продукции подтверждается сертификатом соответствия, качественным удостоверением и ветеринарным свидетельством, выданным службой Госветнадзора. 6.
Но относятся ли названные документы к НПА? Без сомнения, да. Так, согласно Федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 1) государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила) — нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. Аналогично предшественник данного Закона — одноименный Закон РСФСР от 19.04.1991 N 1034-1 причислял к нормативным актам санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (санитарные правила).