Его родственники получат пенсию в случае смерти военного. С учетом особо опасных условий работы, граждане могут стать пенсионерами в 32-35 лет, на размер выплат это не влияет. Чтобы военный мог оформить пенсию, он должен подойти в комиссариат, где состоит на учете. Там потребуется предоставить:
- паспорт;
- военный билет;
- личное дело;
- предписание.
Если сотрудники военкомата одобрили заявку, гражданин должен донести СНИЛС, трудовую книжку, 2 новые цветные фотографии размером 3х4 см., и денежный аттестат. Военному выдадут справку о рассмотрении заявки с датой принятия решения. В некоторых случаях требуется донести справку о неполучении пенсии, она выдается в Пенсионном фонде. Чтобы оформить денежный аттестат, нужно подойти в бухгалтерию учреждения, где военный проходил службу.
Калькулятор военной пенсии с 1 января 2018 года по новой выслуге лет

Служба в полиции, вооруженных силах и других похожих структурах Росии сопряжена с определенными рисками для жизни и здоровья гражданина. По этой причине государство поддерживает военных, служащих в армии по призыву или по контракту. Их выделяют в отдельную категорию и предоставляют уникальные пенсии и льготы.
Близкие родственники военных также защищены государством и получают компенсации по потере кормильца.
Пенсия по смешанному стажу военнослужащих
№ 162-ФЗ размер социальной пенсии нетруспособных граждан устанавливается в размере 5034 руб.
Калькулятор пенсии военнослужащих в 2018 году
У военкомата есть 3 месяца на принятие решения, при отказе они укажут причины и способы их исправления. Виды Военная пенсия бывает 4 видов:
- за выслугу лет.;
- по инвалидности;
- по потере кормильца, если военнослужащий погиб при несении службы или от травмы, полученной на работе;
- по старости.
Федеральным законом №4468-1 регулируется порядок и условия оформления и получения каждого вида пенсии. Размер пенсионного обеспечения Согласно данным Пенсионного фонда, средний размер пенсионного обеспечения бывших военных составляет от 15 до 20 тысяч рублей.
Сумма зависит от звания и стажа работы гражданина. В 2018 году планируется рост военных пенсий на 10% (зависит от региона прохождения службы) Постановление №941 регламентирует расчет выслуги лет, необходимой для получения военной пенсии.
Их назначают пожизненно по достижении 55 лет. По выслуге Законом №4468-1 установлено, что кроме военной службы, граждане должны добавить к выслуге лет определенные периоды, в том числе:
- время работы в органах внутренних дел, других силовых ведомствах России, ФСБ и структурах СССР;
- периоды прохождения службы в органах безопасности, вооруженных силах и любых других силовых структурах СНГ;
- время нахождения под стражей, если было доказано, что гражданина неправомерно привлекли к ответственности;
- периоды нахождения в плену;
- время перерыва, если гражданин был уволен незаконно.
Мичманам, офицерам и капитанам, которые получили образование в гражданском учреждении по специальности и определены на службу из запаса, засчитывается период обучения до 5 лет. Один год учебы переводится в 6 месяцев выслуги.
Расчет пенсии военнослужащего при смешанном стаже в 2018 году онлайн
Общая сумма начислений для военнослужащих, включающая в себя военный и трудовой стаж, называется пенсией по смешанному стажу. Такой вид социальных выплат начисляется военнослужащим в тех случаях, когда при достижении ими возраста ухода со службы — военный стаж оказывается меньше 20 лет. Согласно действующему в стране законодательству, к категории военнослужащих относятся граждане, проходившие службу или работавшие в частях ВС, а так же в МЧС, ФСБ, внешней разведке, органах уголовно-исправительной системы и других военизированных подразделениях РФ.
Понятие «военнослужащий» подробно раскрывается в ФЗ №76. Начисление пенсии не зависит от возраста. Определяющим фактором является стаж военной службы, определённый в 20 лет. Расчёт стажа службы военнослужащих имеет свой особый порядок.
Один год участия в боевых действиях приравнивается к трём годам обычной службы.
Размер пенсии в %, зависит от льготной выслуги лет (трудового стажа) 0 %50 % за 20 лет (25 лет)51 % — (26 лет)52 % — (27 лет)53 % за 21 год (28 лет)54 % — (29 лет)55 % — (30 лет)56 % за 22 года (31 год)57 % — (32 года)58 % — (33 года)59 % за 23 года (34 года)60 % — (35 лет)61 % — (36 лет)62 % за 24 года (37 лет)63 % — (38 лет)64 % — (39 лет)65 % за 25 лет (40 лет)66 % — (41 год)67 % — (42 года)68 % за 26 лет (43 года)69 % — (44 года)70 % — (45 лет)71 % за 27 лет (46 лет)72 % — (47 лет)73 % — (48 лет)74 % за 28 лет (49 лет)75 % — (50 лет)76 % — (51 год)77 % за 29 лет (52 года)78 % — (53 года)79 % — (54 года)80 % за 30 лет (55 лет)81 % — (56 лет)82 % — (57 лет)83 % за 31 год (58 лет)84 % — (59 лет)85 % за 32 года (60 лет) 0 % Районный коэффициент 0 %5 %10 %15 %20 %25 %30 %35 %40 %45 %50 %55 %60 %65 %70 %75 %80 %85 %90 %95 %100 % 0 % Пенсия без понижающего коэффициента.
Она определена действующим законодательством. Основные законодательные регламенты определения размера смешанной пенсии — ФЗ № 156 и ФЗ № 4468-1. В основе начисления лежат стаж и выслуга службы. На их основе рассчитывается базовый размер смешанной пенсии, который корректируется на различные коэффициенты, определённые в методике. Каждый дополнительный год работы после начисления пенсии даёт пенсионеру возможность увеличить размер выплат на 1%.

В стаж выслуги НЕ включается период обучения в военном училище. Это положение определено законом №340-1.
В практике встречаются случаи, когда военнослужащие увольняются до достижения ими возраста 45 лет, не имея необходимого для начисления военной пенсии выслуги. Действующее законодательство предоставляет военным возможность получить смешанную пенсию при увольнении. Если для её оформления не хватает оснований, то получить пенсионное обеспечение можно будет при достижении возраста мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет.
Для оформления пенсионных начислений необходимо написать заявление, установленного образца, и предоставить комплект документов.
Калькулятор пенсии военнослужащих в 2018 году позволяет посчитать денежное обеспечение с учетом всех изменений, которые произошли в законодательстве РФ за последнее время. Выплата считается на дату увольнения со службы. Расчет пенсии военнослужащего в 2018 году по калькулятору определяется из суммы оклада с учетом всех надбавок и трудового стажа. Иным образом считается смешанная пенсия лицам, которые не прослужили 20 лет и уволились раньше этого срока.
Как рассчитать выплату для военнослужащих через калькулятор? Для расчета понадобится правильно указать оклад, который включает в себя заработную плату сотрудника с учетом его должности, звания и заслуг. Калькулятор военной пенсии умножает полученную сумму заработка на процентное соотношение трудового стажа, районный коэффициент и год начисления пенсии.
Порядок исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. № 1074. ***Положения части второй статьи 43 Закона о пенсионном обеспечении лиц (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей. Образец заявления о назначении военной пенсии за выслугу лет скачать Какие еще выплаты и социальные гарантии положены ветеранам и участникам боевых действий читать здесь.
Для таких категорий лиц пенсионная выплата тоже будет относиться к смешанному типу. Порядок оформления смешанной пенсии и способы ее расчета Для начисления данного типа денежного обеспечения гражданину необходимо появиться в Пенсионном фонде по месту жительства. При себе необходимо иметь следующие документы:
- паспорт;
- военный билет;
- СНИЛС;
- документы, где указан стаж работника и прохождение службы;
- справка о доходах за пять лет до 2002 года.
Дополнительно женщинам-военнослужащим понадобится предоставить свидетельство о браке, если была изменена фамилия.
До приема в ПФР будущий пенсионер должен оформить заявление. Оно оформляется лично или на портале Пенсионного фонда в электронном кабинете. Срок рассмотрения – 10 дней. В случае обнаружения ошибок или неточностей ПФР сообщает об этом заявителю и дает период на устранение — три месяца.