К ним относится ряд бизнесменов, у которых наличествуют следующие признаки:
- Величина выручки от реализации;
- Участие (доля) иных фирм в компании;
- Численность персонала, который трудится у бизнесмена.
В отношении закона о моратории ключевой показатель выручка микропредприятий. На сегодняшний день она составляет 120 млн. рублей. То есть, с 2015 года годовая выручка микро фирмы не пересекает данный предел. И в данном случае, в течение трех лет норматив №246 ФЗ (до конца 2018 года) запрещает органам госконтроля (роспотребнадзор, трудовая комиссия, пожарная инспекция, миграционные службы) планово проверять бизнесменов. Период и виды государственных служб, которые не могут осуществлять плановые проверки предпринимателей и компаний имеет свои особенности. Мораторий не носит абсолютно исключающий характер.
Налоговые проверки в 2018 году — список организаций
Это значит, что налогоплательщики не могут заранее узнать о том, что в их отношении планируется проведение такой проверки — как правило, информацию о грядущем визите инспектора они получают за несколько дней до начала мероприятия. Официальный перечень выездных проверок, планируемых налоговиками, формируется только для тех предприятий, которые занимаются госрегулируемыми видами деятельности. Компании, не относящиеся к указанной категории, могут самостоятельно изучить итоги осуществляемой ими финансово-экономической деятельности и на основании полученной информации оценить вероятность включения их в план проведения налоговых проверок.
Мораторий на налоговые проверки в 2018 году

Готов план проверок компаний на 2018 год
Аналогичный срок должен пройти с момента завершения последней плановой проверки тем же контролирующим органом. Также запрещены плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Поэтому, если организация или ИП стоят в плане, но в отношении них действуют эти запреты, необходимо написать заявление об исключении проверки из ежегодного плана в соответствующий контролирующий орган.

План налоговых проверок юридических лиц на 2018 год
Размер налоговых платежей, вносимых налогоплательщиком в бюджет, существенно отличается от среднего уровня налоговой нагрузки на предпринимателей, сложившегося в целом по отрасли. Значения данного показателя для разных видов экономической деятельности приведены в приложении № 3 Концепции. 2. В течение двух и более отчетных периодов организация работает в убыток.
3.
В отчетном периоде налогоплательщик получил один или несколько налоговых вычетов в существенном размере. При этом существенным вычет признается в том случае, если доля вычетов по НДС равна или превышает 89% от общей суммы налога, исчисленного за тот же отчетный период, продолжительность которого составляет 1 календарный год. 4. Темп роста расходов превышает темп роста доходов. 5.
Обратить внимание штатных бухгалтеров на обязательные реквизиты: ИНН контрагента, адрес фирмы поставщика, ставки налогов или акцизов (правильно ли подсчитаны), подписи и расшифровки ФИО ответственных лиц. Не помешает ознакомиться с всероссийским реестром проверок на сайте: https://proverki.gov.ru. Если компания считает, что попала в поле зрения проверяющих без оснований, то об этом следует сообщить проверяющим службам, уведомить об обстоятельствах письменно.
Инспектор ФНС прислал запрос на предоставление документов для проведения камеральной проверки. Законно ли это требование? Налоговым нормативом, упомянутым п. 2 ст.
Список организаций для проверки налоговой в 2018 году
В ходе осуществления предприятием финансово-экономической деятельности происходит взаимодействие с контрагентами, имеющими статус перекупщиков или посредников; при этом обосновать экономическую целесообразность использования такой модели функционирования предприятия налогоплательщик не в состоянии. 3. Налогоплательщиком не были представлены пояснения или документы, запрошенные налоговым органом, а в том случае, если документы были уничтожены или испорчены, — сведения об их уничтожении или порче. Помимо вышеперечисленных оснований для инициирования налоговой проверки внимание налоговиков могут привлечь следующие факторы: 1.
Налогоплательщик неоднократно снимался с налогового учета в одном отделении ФНС и вставал на учет в другом. 2.