Страны Европейского союза являются одним из самых популярных туристических направлений. Каждый год тысячи наших соотечественников отправляются туда, чтобы насладится величественным культурным наследием, посетить всемирно известные курорты или просто отдохнуть в месте, где качество жизни находится на самом высоком уровне. Как известно, между нашей страной и государствами Еврозоны, действует визовый режим, не позволяющий свободно пересекать границу без оформления надлежащей документации. Все туристы перед началом путешествия, должны посетить дипломатическое представительство, должностные лица которого предоставят специальное разрешение на посещение выбранной державы. Чаще всего, оформляя документы, люди делают визу, открывающую границы не одной, а сразу множества стран вошедших в сообщество шенгенского соглашения.
Страны еврозоны
Такой документ открывает все двери на пути ознакомления с главными центрами Европейской цивилизации и позволяет быстро передвигаться по государствам-участникам договора, на любом виде транспорта без лишних трат. На сегодняшний день каждый путешественник, открывший желаемую визу, сможет смело отправляться в такие державы как: Чешская Республика, Австрия, Бельгия, Финляндия, Дания, Эстония, Греция, Франция, Германия, Италия, Венгрия, Исландия, Люксембург, Латвия, Литва, Норвегия, Мальта, Нидерланды, Словакия, Польша, Португалия, Швеция, Словения, Испания, Лихтенштейн и Швейцария. Необходимо также отметить, что недавно нашумевший Brexit не является выходом Соединенного Королевства из клуба «государств без границ».
Решившись на такой шаг, Великобритания покидает только Европейский союз, а с договором о свободном передвижении, в этой страны по-прежнему остаются «особые» отношения.
Страны еврозоны список на 2018 год
-
ИнфоСовет Европейского союза.
- Суд Европейского союза.
- Европейская счетная палата.
- Европейский центральный банк.
- Несмотря на номинальную независимость каждого члена ЕС и коллективное принятие решений, отдельные страны занимают доминирующее положение в этом объединении. Например, более 60% взносов в общий бюджет Евросоюза приходится на 4 государства – Германию, Францию, Великобританию и Италию. Для сравнения совокупная доля Прибалтийских стран – Литвы, Латвии, Эстонии – не превышает 1%.