Структура войск связи обмундирование времен 1941 1945 год картинки

Большие военные запасы продовольствия, вооружения и вещевого имущества, размещенные в приграничных военных округах, попали в руки к противнику или в окружение. Красноармеец, пехота 1941-43гг. Ресурсы обмундирования для пополнения оказались существенно сниженными, в связи с чем, 13 июля 1941 г. было решено на период обучения призывников в запасных частях временно заменять пилотку фуражкой, а шинель — ватной курткой или телогрейкой. К концу шестой недели войны стала очевидной уязвимость начсостава (прежде всего командного) и генералов, находящихся на фронте, из-за их слишком заметных отличий. Командир стрелковой дивизии РККА 40-41 год Командир дивизии униформа из материалов высшего качества и пошива. На фуражке круговая кокарда введена для генералов в 1940 году. Алые лампасы, обшлага рукавов кителя с кантами, цветные петлицы. Поясной ремень введённый в 1935 г.

Униформа красной армии 1918-1945 (143 фото)

Инфоinfo
А с военной формой у немцев тоже всё не совсем гладко, хотя глянув наши же российские фильмы: в кителе, в сапогах и с автоматом наперевес. А на самом деле: с карабином, в кителе (китель-кителю рознь), и далеко не всегда в сапогах, даже очень часто в ботинках. Зимой?… Как повезёт, проблемы с зимним обмундированием преследовали вермахт до конца войны (так и не были решены).

Во второй половине войны, качество материалов деградировало настолько стремительно,… «просто мы не привыкли вдаваться в детали» потребовалось введение дополнительной пуговицы!!! А знаете для чего? Качество материалов стало таким, что немецкий китель стал напоминать рубаху распошонку, и вот для удержания этого бесформенного мундира и ввели еще одну пуговку. Да и дизайн смещался постоянно в сторону упрощения. Массово использовалась переделанная под немецкие стандарты: английская, французская, польская форма и т.д.

Военная форма советской красной армии фото

Гранатную сумку вешали слева, за ней — в походном поло­жении — сумку противогаза. Форма Красной Армии, артиллерист 1940 г Но в боевых условиях предметы экипировки располагались как было удобнее. Плотная шинельная скатка защищала от мелких осколков и пуль половину груди; при стрельбе ле­жа служила нередко бруствером; выручала на пе­реправе; а во время привала ее можно было по­ложить под голову.

Полная походная выкладка включала ранец или вещмешок. Военная форма советской красной армии предвоенный период фото. Применялись два вида ранцев: короб­чатые с крышкой, на западноевропейский манер, и мягкие, с внешними карманами с клапанами и застежкой на шнурок, типа рюкзака.

Но ранцев к сожалению не хватало, использовались солдат­скими мешками ( в обиходе именовались сидор), вешали на плечи за лямку, затяну­тую вокруг горловины удушающей петлёй.

Важноimportant
НКВД составляли 15 стрелковых и кавалерийских дивизий. Пограничных войска наиболее отличились в боях на первом этапе войны. Отличительной особенностью их формы, была фуражка. с ярко-зеленой тульёй и темно-синий околышем, с красными кантами.

Пистолет-пулемет ППШ-41, доступен только в отборных войсках. Запасной магазин, в брезентовой полукруглой сумке на поясе. Алюминиевая фляжка (хотя чаще использовалась стеклянная), бинокль, фонарик и противогаз.
1 августа 1941 г. по телеграфу был распространен приказ, предписывающий отменить ношение нарукавных знаков для всего начсостава, находящегося на театре военных действий и в маршевых частях, установить всем родам войск действующей армии ношение петлиц защитного цвета с защитными знаками различия, а также выдавать на фронте генералам защитные гимнастерку и шаровары без лампасов. К концу августа 1941 г.

Oh, msbro !

Вниманиеattention
Красноармеец, пехота 1941-43гг. Красноармеец кавалерия 1941г На зимний период, кроме того, были предусмотрены: полушубок или ватная куртка с телогрейкой (начсоставу — меховой жилет), ватные шаровары, меховые рукавицы и валенки. А основании принятых норм в секретном режиме велась подготовка подробного положения о снабжении вещевым имуществом армии, ведущей боевые действия. мотоциклист автотранспортный батальон 30 июня 1941 г., поспешно доработанная в связи с неожиданным нападением Германии на СССР, эта информация была объявлена циркуляром главного интенданта для сведения всей Красной армии. Однако в этот момент на первом месте стоял вопрос не снабжения фронта, а спасения фронтовых запасов из тех районов, где войска отступали.

Начало войны оказалось крайне неблагоприятным для Красной армии.

Военная форма советской красной армии 1941-1943 г

Батальонный комиссар в парадно-выходной форме, пехота, 1941 г. Корпусной комиссар, пехота, 1941-42 г. Курсант военного авиационного училища в парадно-выходной форме, 1941 г. Красноармеец в парадно-выходной форме, пехота, 1941 г.

Подполковник в зимней повседневной форме, артиллерия,1941-43 г. Лейтенант, пехота, 1941 г. Лейтенант в походной форме военного времени,сухопутные войска, 1941-43 г. Майор, военно-воздушные силы, 1941-43 г. Майор, кавалерия, 1940-43 г.

Красноармеей в зимней форме, инженерные войска, 1941-1943 г. Младший лейтенант в походной форме, автобронетанковые войска, 1941-43 г. Снайпер в летнем камуфляже, 1941-45 г. Разведчик в летнем камуфляже, 1941-42 г. Снайпер в осеннем камуфляже, 1941 -45 г. Боец-наблюдатель группы самозащиты МПВО, 1941-44 г. Ефрейтор в походной форме, пехота, 1941 г. Ефрейтор в походной форме, пехота,вид сзади, 1941 г.

Раздел: Без рубрики