Бланк документа «Заявление о запрете регистрационных действий с недвижимостью» относится к рубрике «Заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Cкачать образец документа «Заявление о запрете регистрационных действий с недвижимостью» в MS Word (.DOC) Заявитель: Адрес: ЗАЯВЛЕНИЕо запрете регистрационных действий Я, г.р. являюсь собственницей 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: (основание: Договор передачи № от г.), копию свидетельства о государственной регистрации права прилагаю.В настоящее время мной, в Перовский районный суд города Москвы подано исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, в состав которого входит в том числе, вышеуказанная квартира.Собственниками других 2/3 долей являются мои сыновья – и .
-
Заявление о снятии ареста с имущества
-
Заявление в фссп на снятие всех запретов на регистрационные действия на машину
-
Запрет на регистрационные действия недвижимого имущества
-
Как снять ограничение на объект недвижимости
-
Сделки с недвижимостью при исполнительном производстве
-
Заявление о запрете регистрационных действий с недвижимостью
Заявление о снятии ареста с имущества
Основанием для погашения в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) записи об аресте объекта недвижимого имущества является судебный акт, вынесенный судебным органом в установленном порядке, иной документ, изданный государственным органом, наделенным полномочиями по наложению и (или) отмене таких ограничений прав.
Заявление в фссп на снятие всех запретов на регистрационные действия на машину

Запрет на регистрационные действия недвижимого имущества

В такой ситуации очень важно знать ответ на следующий вопрос: а можно ли совершать сделки с недвижимостью при наличии исполнительного производства? Общее правило совершения сделок с недвижимостью при наличии исполнительного производства Опираясь на Конституцию РФ и Гражданский кодекс, можно говорить о том, что факт существования постановления об инициации исполнительного производства никаким образом не влияет на права собственника. Он, в частности, может распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным.
Закон «Об исполнительном производстве» и некоторые другие законодательные акты устанавливают некоторые исключения, указывая на ситуации, когда совершить сделку с недвижимостью нельзя.
Как снять ограничение на объект недвижимости

Сделки с недвижимостью при исполнительном производстве
А в отношении меня никакого исполнительного производства не возбуждено, более того я не являюсь должником перед МИФНС по уплате транспортного налога, и, следовательно, не должен отвечать по обязательствам третьего лица – Таким образом, нарушены мои права как собственника арестованного имущества, соответственно арест имущества, принадлежащего мне, незаконно и необоснованно.Согласно статьи 92 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные граждане и организации вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи.В соответствии со статьей 208 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Заявление о запрете регистрационных действий с недвижимостью
Одним из оснований для наложения ограничений на сделки с недвижимым имуществом могут быть вступившие в законную силу решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом либо избравшие залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения, направляют в орган регистрации прав в течение трех рабочих дней заверенную копию акта о наложении ареста.
Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости ограничение права пользования имуществом. Основанием для наложения ареста могут быть постановления судебных приставов-исполнителей, а также постановления руководителей налоговых и таможенных органов о наложении ареста на недвижимое имущество налогоплательщиков.