Должностные инструкции повара социально реабилитационного отделения

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права повара Повар имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4.

Должностные инструкции

Заведующий социально-реабилитационным отделением дома- интерната для инвалидов должен знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по вопросам социальной реабилитации инвалидов; — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные документы вышестоящих органов и администрации, касающиеся деятельности учреждения; — методы административно-хозяйственной деятельности; — правила охраны жизни и здоровья; — действующие нормативные документы по оплате труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — основы экономики, организации труда и управления; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.5. Профессионально важные качества: .

Должностная инструкция повара

Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде, соусов, различных пассировок, горячих и холодных напитков. 5. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары. 6. Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.


После каждой операции убирать свое рабочее место. 7. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место. IV. Права повара. Повар имеет право: 1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса.


2.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара (детского сада, кафе, лагеря, ресторана, школы), образец 2018 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция повара выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Общие положения 1. Повар относится к категории рабочих.
2. На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года. 3.

Должностная инструкция повара предприятия общественного питания

Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой. 4.8. Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т. д.) накануне приготовления блюд. 4.9. Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам.
4.10.

Важноimportant
Систематически повышает профессиональную квалификацию.

  1. Права повара пищеблока

Повар пищеблока имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда. 5.2. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.

5.3. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции.

  1. Ответственность повара пищеблока

Повар пищеблока несет ответственность: 6.1.

Вниманиеattention
Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях. 4. Ответственность повара Повар несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
Должностные обязанности работника На заведующего социально-реабилитационным отделением дома- интерната для инвалидов возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществление руководства деятельностью социально- реабилитационного отделения дома-интерната для инвалидов в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами. 2.2. Организация работы коллектива по оказанию качественной помощи инвалидам.
2.3. Руководство методической работой и подготовкой программно- методических материалов. 2.4. Осуществление контроля за выполнением программ, реализацией реабилитационных услуг, оказываемых социально-реабилитационным отделением, включая помощь в профессиональной, социальной, психологической реабилитации инвалидам с учетом требований законодательства, предъявляемых к социальному обслуживанию инвалидов. 2.5.

Раздел: Без рубрики